Выпечка слоеного теста в мультиварке редмонд

Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты.

Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

Пирог из слоенного теста с курицей

Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
  • Куриное филе – 400/500 гр.
  • Картофель- 5 шт.
  • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
  • Перьевой лук- по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

Приготовление:

  • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
  • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
  • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
  • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
  • Полезные и вкусные рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис. Пробуйте и делитесь отзывами.
  • Готовим картошку и мясо вместе: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/retsept-tushenoy-kartoshki-s-myasom-v-multivarke.html.
  • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

Видео-рецепт пирога из слоеного теста

Овощной пирог из слоеного теста

Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

  • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
  • Картофель – 4-5 средних шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 средних шт.
  • Небольшая головка лука
  • Масло (можно взять любое)
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
  • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
  • Для любителей сочного мяса: рецепт свиных ребрышек в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Тушим курицу с картошкой для предстоящего обеда.
  • Готовим аппетитные пироги с луком и яйцом в мультиварке.
  • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

Десертный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
  • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
  • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
  • Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
  • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
  • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.

Источник: multrecept.com

выпечка из слоеного дрожжевого теста в мультиварке редмонд

Здравствуйте уважаемые кулинары! Неоспоримый факт, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и выбрали для Вас именно выпечка из слоеного дрожжевого теста в мультиварке редмонд, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
Печенье — 4-5 штук
Вишня (без косточек) — 200 грамм
Пудинг ванильный — 0,5 упак.

Рецепт — пирог из слоеного теста со спаржей

Спаржа 150 грамм Тесто слоеное бездрожжевое 200 грамм
Маскарпоне 40 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 грамм
Яичный белок одна штука

Рецепт — пирог из слоеного теста с плавлеными сырками, чесноком и зеленью

Тестo слоеное дрожжевое — 500 грамм
Сырок плавленый — две штуки
Зелень (петрушка) — 1 пуч.
Яйцо куриное (для смазывания теста) — одна штука
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
Помидор (сушеный) — одна чайная ложка
Паприка сладкая (молотая; по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт — круассаны с «янтарными» яблочками

Мука пшеничная (просеянная) — 500 грамм
Дрожжи (свежие или 5-6 грамм сухих) — 15 грамм
Масло сливочное (или маргарин) — 200 грамм
Молоко (теплое) — 150 грамм
Соль (без горки) — одна чайная ложка
Сахар-песок (для теста — одна столовая ложка с горкой; для начинки — четыре столовых ложки — пять столовых ложек
Яйцо куриное — одна штука
Яблоко (кисло-сладкое) — три штуки
Вода (для начинки — 100 миллилитров для разведения крахмала — 25 миллилитров — 125 миллилитров
Корица — 0,5 чайные ложки
Крахмал — одна столовая ложка

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему выпечка из слоеного дрожжевого теста в мультиварке редмонд – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

Источник: bluda.biz

Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчиной

Иногда совсем не хватает времени на приготовление теста, ну или просто не хочется с ним возиться. В этом случае приготовить пирог можно из уже готового покупного слоеного теста. Я знала, что хозяйки частенько жалуются, что у них не получается испечь пирог из слоеного теста в мультиварке. Но в моей мультиварке Редмонд пирог получился ни чуть не хуже, чем из домашнего теста, а может даже и лучше! В качестве начинки я выбрала ветчину и свежий кабачок. Вы же можете взять любую на свое усмотрение.

  • Тесто слоеное – 1 упаковка
  • Кабачок – 1 шт.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л. для раскатывания теста

Способ приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Обычно оно продается скрученным в рулет. Не пытайтесь развернуть его в замороженном состоянии, оно может треснуть. А вот размороженное разворачивается очень легко.
Кабачок мою, чищу и режу тонкими кружочками.

Ветчину натираю на крупной терке.

В отдельной миске смешиваю яйцо, соль и сметану. Взбиваю вилкой.

Стол присыпаю мукой, разворачиваю слоеное тесто, отделяю его от пищевой пленки. Разрезаю ножом на две части, одну часть откладываю в сторону, а вторую слегка раскатываю, чтобы она приобрела очертание круга. Диаметр круга должен быть больше дна чаши мультиварки, чтобы была возможность сделать бортики.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Аккуратно перекладываю раскатанный пласт теста в чашу. Делаю высокие бортики (4-5 см). На дно укладываем кружочки нарезанного кабачка (укладываю достаточно плотно).

Заливаю кружочки кабачка яично-сметанной смесью.

Сверху укладываю натертую ветчину. Слегка придавливаю руками.

Раскатываю вторую часть слоеного теста, тоже в круг, но слегка меньшего размера. Укладываю эту часть сверху на начинку и защипываю края.

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Через час достаем чашу из мультиварки и даем остыть 10 минут. Когда тесто пирога отстанет от бортиков чаши, вынимаем пирог с помощью контейнера-пароварки, и переворачиваем на другую сторону. Включаем еще раз режим Выпечка на 40 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, вынимаем чашу и даем опять же остыть 10 минут. Затем вынимаем пирог из чаши и перекладываем его на тарелку.

Нарезаем на кусочки и подаем! Приятного аппетита!
Такой пирог с ветчиной отлично подойдет на завтрак, к чаепитию или просто для сытного перекуса.

Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчиной приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Источник: multipovarenok.ru

Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Изделия из слоеного теста пользуются большой популярностью, так как многим нравится воздушная нежная выпечка, буквально тающая во рту. Тем более, что сегодня выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится не сложнее любого другого блюда и практически в каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто. При этом для сладкой выпечки подойдет любая разновидность слоеного теста: дрожжевое (бездрожжевое), сливочное или творожное.

Сегодня расскажем несколько рецептов, как приготовить выпечку из слоеного теста в мультиварке.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Размороженное тесто разделить на 2 половинки, каждую из которых хорошо раскатать
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить в нее первую часть теста, сформировав бортики
  3. Далее на тесто выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: подсоленный и поперченный картофель тонкими дольками, мелко нарезанное куриное филе, зеленый лук, укроп, петрушка, тертый твердый сыр
  4. Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и в нескольких местах сверху оставляем проколы от ножа или вилки
  5. Готовить пирог из слоеного теста в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой после переворачивания.

Вишневая слойка

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

  1. Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
  2. Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
  3. Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
  4. Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Источник: multivkus.ru