Выпечка со сливой юлия высоцкая

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе «Едим дома» Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них — это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкой можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Он готовится легко, быстро и, главное, из доступных продуктов. Изюминка пирога — в том, что в тесто добавляются орехи, измельченные в муку. Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с 100 граммами сахара в пышный белый крем. Но увлекаться не стоит — как только масса начала светлеть, прекратите взбивание. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так не только легче сделать однородное тесто, но оно еще получится и более воздушным.

Мелко порезать 18 слив и добавить к масляно-яичной массе. Воспользовавшись блендером, 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки). Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для приготовления на скорую руку.

Клафути со сливами

Рецепт этого пирога Юлия Высоцкая позаимствовала из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, получается ничуть не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как же приготовить этот пирог со сливами от Высоцкой?

Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите — и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Несмотря на то что программа «Едим дома» выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.

Источник: fb.ru

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

Источник: eco-recept.ru

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Ни один покупной десерт не сравнится с домашней выпечкой ни ароматом, ни вкусом. Но для того чтобы пирог удался наверняка, нужно использовать только проверенные рецепты. Попробуйте приготовить к домашнему чаепитию простой и быстрый, но очень вкусный пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творожно-сметанной начинкой.

Ингредиенты

  • мука в/с – 250 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • масло сливочное 82% – 150 гр.;
  • миндаль – 50 гр.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 70 гр.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ледяная вода – 3 ст. л.

Для начинки

  • творог 9% – 300 – 350 гр.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • яйцо (белок) – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливы – 10 шт.

Внимание! Дополнительно понадобятся немного масла для формы, либо пергамент для выпечки.

Приготовление

  1. Замесите первым делом тесто.
    Для начала необходимо измельчить орехи любым удобным способом. Затем муку просеять и смешать в глубокой миске с миндалем, сахаром, солью, разрыхлителем. В полученную смесь добавьте сливочное масло и желток. Миксером или руками тщательно все перемешайте. В завершение влейте в тесто ледяную воду и еще раз энергично замесите. В итоге у вас должно получиться более-менее податливое тесто, из которого можно будет сформировать основание для пирога.
  2. Запеките основу.
    Для этого смажьте выбранную форму для пирога маслом. Затем руками разровняйте по форме тесто, сделав бортики высотой 3 см. Для равномерного пропекания проколите получившуюся «корзинку» в нескольких местах вилкой. Поставьте форму на 20 – 30 минут в горячий духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах
  3. Подготовьте начинку.
    С творогом смешайте в блендере желтки, сметану, сахар, ванилин, мед и муку до однородной массы. В отдельной посуде взбейте белки до стойких пенных пиков. Теперь необходимо аккуратно добавить взбитые белки в сметанно-творожную массу и тщательно, но осторожно их смешать. Начинка готова! Осталось подготовить сливы. Вымойте и высушите полотенцем плоды. Затем аккуратно разделите их на половинки и удалите косточки.
  4. Оформите пирог и доведите до готовности.
    Когда основа будет почти готова, выньте форму из духовки. Отправьте творожную начинку в «корзинку», разровняйте. Сверху разместите как можно больше половинок слив, создав произвольный узор. Теперь отправьте запекаться еще на 20 – 30 минут.

Пирог готов! Вот так быстро, просто и вкусно можно испечь восхитительный домашний десерт! Приятного аппетита!

Несколько советов для идеальной выпечки от Юлии Высоцкой

  1. Сливы должны быть спелыми, но твердыми. Незрелые плоды испортят вкус пирога, а переспелые – внешний вид.
  2. Для того чтобы сахар быстрее растворялся, его можно измельчить в кофемолке.
  3. Когда запекаете пирог в мультиварке, то лучше готовить перевертыш. Сначала выложите в форму сливы и начинку, а сверху – заранее испеченную «корзинку». Когда будете выкладывать пирог на блюдо, просто переверните его сливами вверх.
  4. Если не любите песочное тесто, то вместо сливочного масла добавьте 60 мл. хорошего оливкового. Тесто будет более воздушным и не таким рыхлым.
  5. Для того чтобы придать пирогу аппетитный глянцевый вид, сразу после духовки полейте выпечку растопленным абрикосовым джемом.
  6. Чтобы пирог не осел, не вынимайте его сразу после выпечки из духового шкафа. Дайте минут 15 постоять.

Источник: vkuspirog.ru

Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.


Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды

От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы: 5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.


Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.


Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.


Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.


Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.


На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.

Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером , туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.

Сверху разложила порезанные пополам сливы.

Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное. Подписывайтесь на новые статьи сайта и высказывайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Источник: recept-menu.ru