Выпечка в микроволновке творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Творожная запеканка в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

Источник: fb.ru

Творожная запеканка как в детском саду! Рецепт для СВЧ

Все мы были маленькими и ходили в детский садик. В том возрасте мы могли запомнить немногое, а то, что запомнили – оставалось с нами на всю жизнь. Лично мне сильно запомнился вкус творожной запеканки, приготовленной в садике. Спустя много лет, я решил приготовить её и вспомнить, в буквальном смысле, вкус знакомый с детства. Теперь хочу поделиться рецептом её приготовления.

Как обычно, для приготовления рецепта, нам потребуются ингредиенты. Для того, чтобы приготовить запеканку, покупаем в магазине, либо находим в холодильнике, следующие продукты:

  1. Творог, желательно из коровьего молока, 500 грамм.
  2. Манная крупа, две столовых ложки (можно немного меньше).
  3. Сахар, тоже две столовых ложки. Так же потребуется ванильный сахар.
  4. Разрыхлитель – примерно 1\2 часть пакетика.
  5. На ваш вкус в кашу можно добавить фрукты, например сушеные яблоки, в общем любые сухофрукты.

Процесс приготовления просто нереально прост. Берем миску, закидываем в неё все ингредиенты нашего блюда и перемешиваем всё с помощью миксера либо ручной взбивалки. Перемешали? Творожная запеканка почти готова, её осталось лишь поставить в микроволновую печь.

На чистую, жаропрочную посуду для микроволновки, кладем кусочек сливочного масла, и размазываем его по ней, затем заливаем тарелку нашей полу-приготовленной запеканкой. Залили, идём к свч и выставляем режим “микро” на полную мощность, сроком на 7 минут. Тут, кстати время может варьироваться от мощности вашей чудо-машинки. Если вы впервые пытаетесь воплотить этот рецепт в жизнь, следите за приготовлением запеканки из детского сада через смотровое стекло печки.

Вы не поверите, но это всё! После семи минут достаньте запеканку из микроволновки, и попробуйте на вкус. Буквально сразу же вы вспомните детский сад, непередаваемые ощущения! Угостите друзей и подруг этой запеканкой, а так же поделитесь рецептом её приготовления.

Ну, а я, желаю вам приятного аппетита и удаляюсь делать свои домашние дела.

Источник: v-mikrovolnovke.ru

Запеканка творожная в микроволновке: подборка лучших рецептов с фото

В детстве родители нам всегда говорили, что творог – очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Какие особенности приготовления творожной запеканки в микроволновке?

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Классический рецепт с фото

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

  • творог (или сырковая масса) любой жирности – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Творог предварительно нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя жидкость.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования густой пенки.
  3. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить сахар, творог (или сырковую массу), манную крупу и все тщательно перемешать.
  4. После того как все ингредиенты перемешаны, тесту следует дать немного настояться примерно 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени нужно добавить к яично-творожной массе изюм и ванильный сахар. Затем повторно все хорошенько надо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  6. Форму для выпекания (лучше всего стеклянную) нужно смазать слегка растопленным сливочным маслом, а затем выложить в нее подготовленное тесто.

  • Сверху запеканку следует слегка смазать растопленным сливочным маслом (можно использовать сметану).
  • Выпекать творожную запеканку нужно в микроволновой печи примерно 10-12 минут на максимальной мощности. Если по истечении этого времени запеканка не пропеклась, следует добавить еще 1-2 минуты.
  • Готовую запеканку творожную можно подавать к завтраку в качестве основного блюда или в виде десерта.
  • Читайте также:

    Нежная запеканка без манки: простой способ приготовления

    В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

    • творог любой жирности (сырковая масса) – 250-300 г;
    • фрукты (к примеру, груши) – 250-300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное растопленное масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • ванилин;
    • куриное яйцо (желток) – 1-2 шт.;
    • небольшая щепотка поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Отдельно очистите цедру и мелко ее постругайте. Можно натереть на терке.
    2. В глубокой посуде растопите половину сливочного масла.
    3. Добавьте в растопленное масло сахар и поставьте смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сливочное масло должно закипеть.
    4. В разогретую смесь добавьте желтки яичные, крахмал, лимонную цедру, сок и ванильный сахар (эссенцию). Все ингредиенты хорошенько взбейте венчиком или миксером.
    5. В процессе вымешивания постепенно высыпайте творожную массу, не переставая взбивать тесто.
    6. Очистите груши от кожицы и нарежьте дольками. Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно.
    7. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом.
    8. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками.
    9. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи.
    10. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты.
    11. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут.
    12. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом.

    Диетическая выпечка

    Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

    • обезжиренный творог (сырковая масса) – 0,5 кг;
    • мед или сахар – по вкусу;
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
    2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
    3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
    4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
    5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
    6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
    7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
    8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
    9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

    Читайте также:

    Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Творожная запеканка в микроволновке диетическая

    Эта очень вкусная творожная запеканка в микроволновке диетическая может стать отличным завтраком и для детей, и для взрослых. К тому же, это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 500 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахар 1-2 Ст. ложек
    • Ванилин 1 Щепотка

    Описание приготовления:

    Творожная запеканка в микроволновке диетическая в домашних условиях готовится всего за каких-то 10 минут. 1. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его текстуру более воздушной. Творог желательно брать нежирный или пониженной жирности. 2. В протертый творог вбить яйцо. 3. Добавить немного сахара или меда и щепотку ванилина (при желании можно заменить на корицу). 4. Все тщательно перемешать. 5. Выложить творог в жаропрочную форму и отправить в микроволновку на 7-8 минут. 6. После сигнала оставить запеканку еще на 2-3 минуты, а затем можно подавать к столу. Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке диетической может быть дополнен также сухофруктами или цукатами. Для аромата можно добавить цедру апельсина, лимона или тертый корень имбиря. Подавать блюдо можно со свежими фруктами или нежирной сметаной. Также можно использовать фруктовый сироп.

    Похожий видеорецепт «Творожная запеканка в микроволновке диетическая»


    Источник: povar.ru