Выпечка в мультиварке если есть молоко

Пирог на простокваше в мультиварке

Пирог на простокваше в мультиварке обязательно понравится каждому человеку. Поэтому это лакомство, каждая хозяйка обязательно приготовит снова. Если в Вашем холодильнике стоит давно простокваша, то для нее можно найти достойное применение. Приготовьте из нее восхитительно вкусный яблочный пирог. Готовится это лакомство очень просто. Такой пирог оказывается, воздушным, нежным и обладает легкой кислинкой. А если нет простокваши, то ее с легкостью можно заменить сметаной. Украсить такой пирог можно натуральными орехами.

Пирог на простокваше с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яблоки — 4 штуки.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 4 штуки.
  • Простокваша — 1 стакан.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Сахар для сиропа — половина стакана.
  • Мед — половина стакана.
  • Коньяк — 1/4 стакана.

Как приготовить:

  1. Итак, для начала надо взбить масло и сахар при помощи миксера. В массу необходимо постепенно добавить муку, разрыхлитель а также яйца.
  2. Теперь надо влить простоквашу и все хорошо перемешать.
  3. В смазанную чашу маслом мультиварки, надо сначала положить яблоки, и сверху их залить тестом.
  4. Теперь надо поставить режим «Выпечка» и задать время 40 минут.
  5. Сироп для пирога надо приготовить следующим образом. Надо смешать: мед, сахар и коньяк, также надо добавить 100 грамм обычной воды.
  6. Теперь варить данный сироп надо в режиме «Тушение», до того момента пока не загустеет.
  7. Уже испекшийся пирог надо перевернуть и сверху полить сиропом.

Источник: multivarka.tv

Булка на простокваше. Мультиварка или духовка.

Мука — 2,5 ст. 250 мл.,
Крахмал — 1 ст. л. ,
Кислое молоко — 2 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Яйца — 2 шт.,
Сода пищевая — 0,5 ч. л.,
Соль — 0,5 ч. л.,
Сахарная пудра — 1 ст. л.,
Ванильный сахар — по вкусу,
Изюм — по желанию.

Просеиваем муку, соду, крахмал и собираем горкой. В середине сделаем углубление и выливаем кислое молоко, добавляем сахар, соль, яйца. Вымешиваем. Тесто получается жидким. Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Присыпать мукой надо если выпекаете в духовке. В мультиварке это можно не делать.
Если выпекать в духовке то при температуре 220-230 градусов. В мультиварке приходится на той температуре какая есть. Ставить какие-либо формы тоже не очень практично, поэтому пусть будет одна большая булка-пирог.
Так что выливаем в кастрюлю мультиварки тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Через 10 минут второго цикла сверху по центру еще не готово. Перевернул при помощи пароварки и еще 10 минут, не столько для образования корочки как для готовности. Подержал еще в мультиварке минут 7 чтобы выпечка не «осела».
Готовую булку присыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром или ванилином.
По вкусу более чем неплохо. Хорошая альтернатива магазинной выпечке, особенно если завалялось кислое молоко.
В качестве наполнителя можно использовать изюм.

Источник: forum.say7.info

Пирог из домашней простокваши в мультиварке — используем кефир и молоко

Хорошая хозяйка знает, что если молоко в холодильнике прокисло – это не повод от него избавиться, а причина приготовить вкуснейшую выпечку. Пирог из простокваши в мультиварке отличная возможность разнообразить завтрак или на скорую руку накрыть стол при визите незваных гостей.

Начинка такого кушанья может быть любой, и если немного пофантазировать, то очень долгое время можно не повторяться, а одно блюдо превратится в десятки совершенно различных вариантов выпечки. Итак, готовим пирог из простокваши в мультиварке с ягодами, мясом или заливной пирог на кефире в мультиварке.

Что понадобится для теста

Главный ингредиент – простокваша сто-сто пятьдесят миллилитров. Пара сырых куриных яиц. Пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Два стакана муки. Щепотка соды и соли.
Для подготовки продуктов к началу готовки, в первую очередь нужно поразмышлять над начинкой.

Будет ли это сладкое блюдо или же сытный мясной или рыбный пирог. В соответствии с тем, какую начинку планируется использовать, в тесто можно добавить или же напротив не добавлять один стакан сахара. Далее рассмотрим вариант рецепта ягодного десерта и рыбный пирог на кефире в мультиварке.

Выпечка с ягодной и фруктовой начинкой

Яйца вместе с желтками и белками взбиваются и перетираются с сахаром. В полученную массу добавляются по очереди масло, простокваша, мука (которую надо очень хорошо просеять). Все замешивается. В итоге получается масса, похожая на густую сметану.

Готовим начинку. Поскольку наш пирог будет ягодным, то возьмем сто-сто пятьдесят граммов ягод, любых по вашим предпочтениям. Плоды необходимо промыть под струей проточной воды (холодной). Если ягоды с косточками (например, вишня), то, конечно же, их нужно освободить от последних вручную или при помощи специальной давилки.

Чашу аппарата смазываем маслом, делать это надо достаточно хорошо, чтобы избежать прилипания коржа к поверхности. Выкладываем часть теста, сверху ягоды, повторяем последовательность действий несколько раз, последний слой должен состоять из теста. Закрываем аппарат и включаем режим выпечки. По прошествии пятидесяти минут быстрый пирог на кефире в мультиварке можно подавать к столу.

Рецепт с рыбной и мясной начинкой

На основе представленных выше ингредиентов, изумительный десерт можно превратить в закуску, а пирог из прокисшего молока в мультиварке подать к столу как пышный мясной, рыбный или заливной пирог на кефире в мультиварке.

Готовим тесто, в состав которого войдут: кефир (простокваша) полтора стакана; мука полтора стакана; три яйца; щепотка соли; пятьдесят грамм масла. Яйца взбиваем, добавляем к ним простоквашу и муку, затем соль и растопленное масло. Масса не должна быть густой, по консистенции больше напоминать густую сметану.

Начинку для такого блюда надо предварительно обжаривать в мультиварке, установив режим «Выпечка». К рыбному фаршу по желанию добавляем лук, морковь, также отлично сочетаются с рыбой цветная капуста и кабачки.

Тесто делим на две части, первую часть выливаем в чашу, предварительно смазывая маслом. И выпекаем в том же режиме минут пять-десять. Поскольку тесто достаточно жидкое, сразу выкладывать начинку не стоит, так как она просто утонет в массе и прослойки не получится.

Как только первый корж немного пропечется, открываем аппарат и выкладываем фарш и овощи. А затем заливаем все остатком теста. Закрываем крышку и активируем тот же режим минут на сорок. Как только программа перестанет работать, даем лакомству немного остыть и подаем к столу.

Источник: multi-varim.ru

Выпечка в мультиварке

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий. А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой. Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:
130 г муки,
210 г сахара,
6 яиц,
пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
6-7 ст.л. какао-порошка,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
⅓ — ½ стак. растительного масла,
1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут. Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стак сахара,
1 стак. сладкой газировки (любой),
1 стак. растительного масла,
2,5 стак. муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:
140 г муки,
50 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара,
2 яйца,
60 мл растительного масла,
125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:
100 г мака,
1 стак. сахара,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
1,5 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. сахара,
2 мультистакана раскрошенного печенья.
Начинка:
400 г мягкого сливочного сыра,
100 г сахарной пудры,
4 яйца,
50 г ягод,
150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками. Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь. При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:

2 яйца,
1 банка сгущённого молока,
½ лимона (цедра и сок),
1,5 стак. муки,
¼ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму. Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве». Переверните пирог на плоское блюдо.

Греческий пирог с цитрусовыми

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
6 яиц,
120-150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.),
100 г манной крупы.
Глазурь:
350 г сахара,
20 мл коньяка,
⅛ стак. воды.

Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина. Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть. Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.

Булочки «Облака»
Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅔ стак. молока,
2 ст.л. апельсинового сока,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу. Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску. Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак. муки,
2 ст.л. майонеза,
150 г сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.

Пирог-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев,
3 яйца,
½ стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2-3 ст.л. жидкого мёда,
½ стак. пшеничной муки,
½ стак. ржаной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 яблок,
цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

Выпечка в мультиварке – это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин – легко!

Мясной пирог

Ингредиенты:
170 мл лёгкого майонеза,
170 мл 10% сметаны,
2 яйца,
220 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
200 г куриного мяса,
250 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

Капустный пирог

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
3 яйца,
100 г сметаны,
50 г майонеза,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима. Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

Пирог «Универсальный»

Ингредиенты:
300 г муки,
250 мл молока,
¾ ч.л. соли,
40 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
300-400 г любой начинки.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут. Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами – в общем, на ваш вкус. Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края. В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: kedem.ru