Закуска из печеных перцев и грецких орехов

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Цитатник

Ананасовые слойки Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Ав.

Пирожное «Лимонные квадратики» Пирожное «Лимонные квадратики» Вкуснейшие пи.

Тоник замечательно освежит кожу лица Моя бабушка никогда не покупала новомодных кремов и тоник.

Паста карбонара — самая популярная итальянская паста! Паста карбонара .

Маринованные перцы в имбирно-медовой заправке Ингредиенты (4 порции): Перец с.

Метки

Рубрики

  • выпечка (2292)
  • Кулинария (1517)
  • торты (977)
  • здоровье (860)
  • разное (655)
  • Искусство и живопись (439)
  • салаты (433)
  • погребок (394)
  • косметика (373)
  • музыка (363)
  • десерт (355)
  • ПРОГРАМЫ (352)
  • geo club (347)
  • вышивка (346)
  • стихи (310)
  • рыба (262)
  • музыка ретро (254)
  • полезное (206)
  • цветоводство (176)
  • темы и схемы (166)
  • интерьер (165)
  • сделай сам (165)
  • обои (161)
  • кино (136)
  • сад огород (123)
  • пейзажи (112)
  • Новый Год и Рождество (103)
  • картинки (101)
  • ПАСКА (96)
  • мыло (75)
  • Готовим на скорую руку. (72)
  • дети (71)
  • Квиллинг, (67)
  • путешевствие (65)
  • вязание (58)
  • пост (53)
  • Холодные блюда и закуски. (48)
  • ФОТО (46)
  • история (43)
  • животные (39)
  • Аудиокниги (32)
  • медицина (30)
  • открытки (28)
  • танцы (23)
  • религия (19)
  • советы (19)
  • выкройки (18)
  • фоны (16)
  • креатив (16)
  • поздравления (12)
  • флористика (6)
  • диета (5)
  • 8 марта (5)
  • мультиварка (3)
  • Авто (2)
  • мультиварка (1)
  • дом (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дип из печёных перцев и грецких орехов

Дип из печёных перцев и грецких орехов.

Источник: www.liveinternet.ru

Закуска из печеных перцев и грецких орехов

Кто из нас не ел фаршированный перец! Для многих это одно из любимых блюд. Существует масса рецептов его приготовления, в том числе и вегетарианских. Как правило, такой перец подается в качестве второго блюда. А в грузинской кухне есть другой рецепт – закуска из болгарского перца с орехами, невероятно вкусная, остренькая и пикантная. Ее приготовление не займет много времени (особенно если воспользоваться блендером), ингредиентов тоже понадобится совсем немного, зато она исчезает со стола едва ли не первой – настолько вкусным и необычным получается перец фаршированный грецкими орехами.
Все компоненты этого блюда очень полезны – и сам перец, и грецкие орехи, и зелень, а количество аджики вы можете варьировать по своему вкусу: для любителей очень острого побольше, для всех остальных – поменьше.

Перец фаршированный грецкими орехами

Чтобы приготовить перец, фаршированный грецкими орехами, вам понадобится:

1. Болгарский перец вымойте, разрежьте на две половинки, очистите от плодоножки и семян. Затем залейте перец на пару минут кипятком, воду слейте и обсушите половинки перца бумажным полотенцем.
2. Разогрейте на сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем перцы с двух сторон до мягкости. После того как перец остынет, аккуратно снимите с него кожицу и слегка посолите.
3. Мелко нарубите орехи и зелень (петрушку или кинзу либо их смесь). Смешайте орехи, измельченную зелень и аджику, добавьте воду и оставшееся растительное масло, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для перца готова.
4. Разделите начинку поровну на половинки перцев, выложите ее с краю и сверните перцы рулетиками. Можно поступить и проще: перец, не разрезая, бланшировать несколько минут в кипятке или запечь в духовке, чтобы с него было легче снять кожицу, а затем нафаршировать начинкой. В этом случае лучше брать мелкий перец.

Отличным блюдом, вкусным и сытным, будет перец фаршированный в томатном соусе.

Источник: www.1001eda.com

Пхали по-грузински с орехами и печеными перцами

Пхали по-грузински с орехами, печеными перцами и зеленью с чесноком — это холодная закуска, которая очень выручает в летнее время, когда самый солнцепёк, сил на приготовление обеда нет, а поесть вкусно и сытно хочется. А пхали хоть и хорошо насыщает за счет грецких орехов и масла в составе, но при этом не считается тяжелой едой. Ведь среди ингредиентов только растительные продукты: запеченные сладкие перцы, свежая зелень, ароматный чеснок, сок граната и немного специй.

Пхали очень вкусное, простое в приготовление, пряное блюдо грузинской кухни. Его можно отнести как овощным салатам, так и к холодным закускам. В основу берется один овощ, реже — два, это может быть болгарский перец, баклажан, репчатый лук, капуста, который заправляется пряной заправкой. Овощи обязательно подвергаются термической обработке. Их можно запечь, отварить, обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Зелень (кинза, базилик, укроп) – по 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Гранатовый сок – 0,25 мл.

Отдайте предпочтение свежевыжатому гранатовому соку или тем производителям, что разливают сок по стеклянным бутылкам.

Как приготовить пхали

Болгарский перец хорошо помойте, выложите на противень.

И запеките в духовке при температуре 200ºС до мягкости.

Готовый перец остудите, удалите плодоножку и семенную коробку. Овощная основа готова, можно делать заправку.

Чищенные грецкие орехи переложите в миску.

Чеснок почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к орехам. Измельчите их при помощи блендера, можно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.

Зелень (кинзу, базилик, укроп) переберите, хорошо промойте и обсушите. Если вы не любите кинзу замените ее на петрушку. Порежьте мелко зелень, положите к чесночно-ореховой массе.

Насыпьте специи (хмели-сунели, красный молотый перец) и посолите.

Налейте оливковое масло (в классическом рецепте его нет, это так сказать мое дополнение к рецепту) и гранатовый сок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Болгарский перец переложите в глубокий лоток.

Сверху залейте пряной заправкой. Лоток закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы перец хорошо пропитался.

При подаче блюдо можно украсить зеленью и зернышками граната.

Из чего готовят пхали

Пхали по-грузински готовят из печеных (отварных овощей), зелени, фасоли. Пожалуй, самый популярный вариант — это пхали из свеклы. Который вкусен и летом — из молодой сладкой свеколки, и зимой — из зрелых корнеплодов. Да еще пользы сколько в таком сочетании витаминных ингредиентов!

Также часто готовят из:

  • Печеных перцев
  • Фасоли отварной
  • Шпината
  • Свекольной ботвы
  • Капусты
  • Лука-порея
  • Баклажанов
  • Стручковой фасоли

Ингредиенты выбирают по сезону, отдавая предпочтение свежим продуктам, а не заморозке. Согласитесь, что любой салат или холодная закуска всегда будет вкуснее, если сделать ее из свежего шпината или капусты, чем использовать замороженную зелень или стручковую фасоль. Хотя, может тут дело вкуса?

В любом случае, главное — это понять принцип приготовления пхали по-грузински, а с переменными составляющими можно всегда экспериментировать.

Сегодня же я поделилась рецептом с запеченными перцами. Летняя, сочная, ароматная закуска родом из Грузии.

Основные ингредиенты

Собираясь готовить пхали по-грузински, рецепт — любой, для начала ознакомьтесь с главными участниками кулинарного баловства. По какой технологии вы не готовили бы, основными ингредиентами всегда будут:

  1. Грецкие орехи — их ни в коем случае нельзя заменить на другой сорт. Хоть то будут модные кешью, пряный миндаль или масляный арахис, вкус потеряется полностью!
  2. Второй важный компонент: чеснок. Многие избегают этот ароматный корнеплод, но, пожалуйста, не в этом блюде! Нельзя заменить чеснок на асафетиду, как часто делают вегетарианцы или вовсе исключить этот «пункт» из списка. Вся суть блюда — в сочетании хрустящих орешков с ярким чесноком, сочными овощами или зеленью и традиционными грузинскими специями.
  3. Теперь речь пойдет о зелени, которую вы, скорее всего, не любите… Кинза! Если речь идет о грузинской кухне, и вы хотите «узнать поближе» эту страну, то постарайтесь оставить кинзу в закуске. А если совсем невмоготу, то замените кориандр на петрушку.
  4. Хмели-сунели. Это специя без которой не обходится добрая часть грузинских блюд. Обязательно найдите в продаже качественную, ароматную смесь трав, и тогда вы точно поймете, почему хмели-сунели так популярно.
  5. Гранат или гранатовый сок. Зерна граната или гранатовый сок зачастую участвуют в приготовлении пхали. Эти сладко-кислые зернышки, что так приятно лопаются во рту, вносят свою изюминку в блюдо. Достаточно 1-го зернышка, чтобы разбавить закуску и ярким цветом и свежим вкусом.

Источник: klassnie.ru

Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Для заправки:

  • 125 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.

Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

Время подготовки

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Количество калорий

ХЕ (хлебные единицы)

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Источник: www.gastronom.ru