Закуска с селедкой из блинов на

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в праздничный день. Предлагаю приготовить необычные, очень красочные свекольные блинчики и сделать из них рулетики с сельдью. Все ингредиенты в этой закуске прекрасно сочетаются, что придаёт блюду неповторимое очарование.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пробиваем свёклу, сваренную до готовности, в блендере до однородной массы. К полученной массе добавляем яйцо, половину молока, ряженку, соль, сахар и ещё раз тщательно взбиваем. Постепенно вводим муку, продолжая перемешивать, а затем добавляем оставшееся молоко. Тесто для свекольных блинчиков ещё раз хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно густым.

На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто и разравниваем его ложкой, чтобы блин получился аккуратным и красивым.

Затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны. Аналогично приготовить остальные блины (у меня получилось 10 штук).

На каждый свекольный блинчик наносим сливочный сыр.

Выкладываем в ряд (можно слегка внахлёст) кусочки сельди.

Сворачиваем свекольные блинчики и оставляем их на некоторое время, чтобы начинка «склеилась».

Режем свекольные блины на рулетики и скрепляем шпажками. Закуска из блинчиков получается не только оригинальной, но и вкусной.

Источник: rutxt.ru

Как сделать блинчики с селедкой

Узнаем, какая закуска всегда радует разнообразием форм и начинок, но при этом не расстраивает семейный бюджет! Конечно, это блины с селедкой, коих разновидностей существует необыкновенное множество: мешочки, рулеты, с маслом или филе. Предлагаем вам небольшую подборку из самых популярных простых и проверенных рецептов, преимущества которых оценили уже многие хозяйки.

Для начала приготовим блинчики с селедкой с минимумом ингредиентов и используемых продуктов в составе.

Тесто для любого из приведенных ниже рецептов готовим традиционным способом, оставляя даже прежнее количество сахара, чтобы получился приятный контраст вкусов.

Блинный рулет с селедкой

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Блины с начинкой из селедки

Ингредиенты

  • Филе селедки — 200 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Зелень свежая — 1/2 пучка + —
  • Лук зеленый — 5-6 перышек + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —

Приготовление блинчиков с селедкой

Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.

  1. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
  2. Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
  3. Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.

Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!

Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

  1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  4. Наносим на поверхность сначала горчицу по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (729)
  • выпечка (87)
  • закуска (72)
  • курица (65)
  • ужин (57)
  • салат (54)
  • овощи (53)
  • проба (47)
  • десерт (47)
  • торт (41)
  • рыба (36)
  • заготовки (33)
  • разное (27)
  • грибы (23)
  • праздник (23)
  • блины (23)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (20)
  • советы (19)
  • варенье (16)
  • слоёное (10)
  • пост (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (173)
  • травы (42)
  • гипертония (22)
  • аптека (16)
  • суставы (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • грибок (8)
  • кожное (6)
  • зрение (6)
  • онкология (6)
  • печень (5)
  • кишечник (5)
  • паразиты (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (112)
  • комп (32)
  • косметика (24)
  • быт (16)
  • юрист (12)
  • ремонт (12)
  • разное (11)
  • отпуск (7)
  • КОТЫ (90)
  • КУКЛЫ (89)
  • вернисаж (57)
  • обереги (14)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ЭЗОТЕРИКА (89)
  • заговоры (19)
  • руны (16)
  • очищение (7)
  • ИСТОРИЯ (74)
  • вов (18)
  • ИСКУССТВО (52)
  • ДАЧА (48)
  • ПСИХОЛОГИЯ (38)
  • ЮМОР (38)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • АСТРОЛОГИЯ (27)
  • ФИТНЕС (26)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ПОЛИТИКА (22)
  • ФОТО (21)
  • МУЗЫКА (16)
  • МАСТЕРСКАЯ (11)
  • ДИЗАЙН (11)
  • ДИЕТА (10)
  • ВЕРА (8)
  • 555 (8)
  • КИНО (6)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Канапе с селедкой / Как подать селедку/ Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Канапе с селедкой / Видео рецепты / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Вкусные красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, на самом деле все очень просто. И мое видео поможет вам собрать красочное канапе.

Для украшения закуски можно использовать, лук порей порезанный колечками или ломтик запеченной свеклы. Любое вами выбранное украшение добавить свою нотку вкуса.

Из одной сельди у меня получилось 16 канапе. Также хлеб выбираем на свой вкус либо черный, либо белый. Для экономии хлеба можно хлебушек порезать квадратиками. Приятного аппетита!

Сырок плавленый «Янтарный» 100 г.

Грибы маринованные 50 г.

Хлеб черный 1 буханка.

Сельдь разобрать на филе.

Грибы мелко порезать.

Сырок поставить нагреваться, до комнатной температуры.

Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения.

Выложить филе рыбы на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить филе. Филе должно быть приблизительно одинаковой толщины.

Смазать филе сырковой массой.

Посыпать маринованными грибочками.

С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно чтоб половинки не разъехались, так как селедка жирная и сильно скользит на пленке.

Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Положить в морозильную камеру на 2 часа.

Пока застывает рулет, готовим гренки.

Нарезаем хлеб ломтиками в 1 см. толщиной, с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. Также можно срезать корочку и нарезать квадратиками. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлеб на решетку, оставить на 6 минут. Затем выключить духовку и оставить на 2 минуты. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите.

Замороженный рулет, нарезаем острым ножом толщиной в 1 см.

На гренок наносим немного сырковой массы, выкладываем рулетик. Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа. Канапе дать постоять 10 минут и можно кушать.

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью / Закуски / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Ну вот и наступила Масленица!Закуска из свекольных блинчиков с сельдью несомненно будет пользоваться большим успехом за праздничным столом,поэтому очень актуально приготовить из них рулетики.Они очень красиво смотрятся и имеют потрясающий вкус.

молоко — 300 мл
свекла варёная — 200 г
ряженка — 150 мл
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч.л.
масло подсолнечное — 50 мл
филе сельди(для начинки) — 300 г
сыр сливочный — 400 г

Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать — тесто готово к жарке.

Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.

Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук.

Каждый блинчик смазать сливочным сыром.

В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.

Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.

Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова.

Закуска «К водочке»

Простая и быстрая приготовлении, но при этом вкусная и эффектно смотрящаяся на столе закуска!

Кусочки филе сельди (слабосоленая) — 4 шт;
Хлеб ржаной (нарезка) — 1 лом.;
Масло сливочное — 15 г;
Картофель (молодой,вареный) — 1 шт;
Зеленый лук (перья) — 4 шт;
Зернистая сладкая горчица — по вкусу ;
Укроп — по вкусу ;
Петрушка — по вкусу
С ломтика хлеба срезать корочки, разрезать хлеб на 4 кусочка.

Намазать сливочным маслом, положить сверху кусочек сельди.

Обвязать хлеб с сельдью пером зеленого лука. На сельдь нанести «каплю» зернистой горчицы.

Выложить на тарелку канапе с сельдью, с двух сторон выложить картофель, порезанный кружочками.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Подать с рюмкой холодной водки!

Очень вкусная закуска из обычной сельди. Подойдет как для будней, так и для праздников. Попробуйте!

Для приготовления понадобится:

Филе сельди слабосоленой — 1 кг;
Морковь (крупная) — 1 ш
Лук репчатый (средний) — 2 шт;
Соль — 0,5 ст.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Уксус 9% — 1-1,5 ст.л.;
Соус соевый — 40 мл;
Масло растительное (рафинированное) — 40 г;
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
Перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
Мускатный орех, кориандр, имбирь, базилик (сушеные — по щепотке) ;
Вода кипяченая (охлажденная) — 150 мл.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, ускус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

Закуска в тарталетках / Закуски / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Как оформить форшмак для подачи на стол.

Холодная закуска из сельди

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.

Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Источник: www.liveinternet.ru

Мешочки из блинов с селедкой

Вкусная и красиво преподнесенная на праздничный стол еда свидетельствует о том, что хозяйка дома в совершенстве освоила искусство кулинарии.

Гости, приглашенные на домашнее торжество, придут в восторг не только от вкуса поданного блюда, но и насладятся красотой сервировки и оценят мастерство хранительницы очага, умеющей из стандартного набора продуктов создавать кулинарные шедевры.

Мало найдется людей, не любящих блины. Но традиционно чаще всего эта выпечка подается на десерт к концу торжества: тонкие блины на кефире, блины с ягодами или блинный торт.

Сайт «Океан мелочей» предлагает подать гостям в качестве закуски мешочки из блинов с селедкой. Такое не совсем стандартное сочетание продуктов наверняка понравится мужчинам. Делаются закусочные блины быстро – максимум 40 минут, и они уже красуются на столе, соблазняя гостей ароматом. Аппетитные блины с селедкой могут стать вашим фирменным блюдом.

Мешочки из блинов: ингредиенты

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сельдь (слабосоленая) – 100 грамм,
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить блины с селедкой

Молоко залейте в удобную и глубокую миску.

Вбейте два куриных яйца в миску с молоком.

Взбейте массу венчиком, добавьте сахар, соль.

Осталось только засыпать пшеничную муку и тщательно перемешать тесто для блинов, чтобы не осталось ни единого комочка. В готовое тесто влейте растительное масло.

Смажьте растительным маслом горячую сковороду. С помощью большой ложки для приготовления блинов выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Обжарьте с одной стороны, пока не появится румяная корочка, а затем вторую сторону буквально несколько десятков секунд. Выложите готовые блинчики на тарелку.

Сельдь нарежьте кубиками и выложите в пиалу.

Полейте сельдь майонезом. Хорошо перемешайте.

Положите блин на удобную поверхность и в центр выложите начинку из сельди.

Заверните блин в виде большого треугольника.

Еще можно оформить блин в виде мешочка с селедкой внутри. Просто подберите края блинчика и завяжите веточкой укропа или пером зеленого лука, чтобы блин не раскрылся. Мешочки из блинов с селедкой готовы! Надеемся, что такой вариант праздничной закуски придется по вкусу вашим гостям.

Другие идеи того, что оригинального можно приготовить в качестве закусок, вы найдете в подразделе «Закуски».

Автор фоторецепта «Мешочки из блинов с селедкой»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

  • Блинные мешочки с мясной начинкой
  • Блины с начинкой из творога и зелени
  • Блинные рулетики с семгой
  • Как сделать сырное суфле
  • Закуска из сыра Моцарелла и перца
  • Паштет из куриной печени с сердечками

Источник: aquamaniya.ru