Закуска в яйце с грибами

Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Как приготовить яйца, фаршированные грибами

    Это блюдо появилось еще в далеком шестнадцатом веке, но тогда оно считалось деликатесом, который не был доступен простым смертным. В двадцатом веке ситуация изменилась, и уже каждая хозяйка могла приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, а благодаря тому, что яйца идеально сочетаются с любыми другими продуктами, появилось множество начинок, в том числе и грибных.

    Если нафаршировать яйца грибами и желтком, то получится вкусная и сытная закуска, как говорят «и в пир, и в мир». Чтобы начинка в белковых лодочках не была сухой, нужно достаточно мелко измельчить все ингредиенты и добавить в фарш майонез или сметану.

    Готовим яйца, фаршированные грибами и желтком, по шагам:

    1. Первым делом нужно промыть яйца в холодной воде и поставить их вариться. Чтобы они не переварились, через 10 минут после закипания воды их нужно вынуть и положить в ледяную воду для охлаждения;
    2. Пока продукт для фарширования будет вариться, нужно заняться начинкой. Для нее в глубокой сковороде с растительным маслом нужно по несколько минут пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь;
    3. Затем на сковороду отправить чистые нашинкованные грибы. Жарить все приблизительно 25 мину. Поджаренную начинку измельчить с помощью мясорубки или блендера;
    4. С остывших яиц снять скорлупу, разрезать каждое на две половинки, осторожно извлечь желтки. Размять этот ингредиент начинки вилкой или натереть на мелкой терке и соединить с перемолотой массой;
    5. Задобрить начинку майонезом, добавить соль и специи. Зелень можно так же добавить в начинку или посыпать ею уже готовую закуску;
    6. Наполнить половинки белка готовой начинкой, украсить по своему вкусу и блюдо готово.

    Яйца, фаршированные сухими грибами и луком

    Даже если грибной сезон давно уже закончился, все равно можно приготовить яйца фаршированные грибами. Для этой закуски прекрасно подойдут и сушеные трофеи тихой охоты.

    Чтобы приготовить массу для фарширования из сухих грибов, понадобятся:

    • 10 куриных яиц;
    • 60 г сухих грибов;
    • 6-12 г чеснока;
    • 150 г репчатого лука;
    • 30-40 мл растительного масла;
    • 30-40 мл майонеза;
    • соль и специи по вкусу.

    Поскольку процесс приготовления сухих грибов занимает около полутора часов, то общее время приготовления закуски соответственно вырастет до 2-2,5 часов.

    Энергетическая ценность 100 г блюда на выходе составит 171,8 ккал.

    1. Сначала необходимо отварить сухие грибы. Для этого их сначала заливают на полчаса крутым кипятком, потом эту воду сливают, заливают все чистой и варят в течение приблизительно 45 минут. Можно поступить и иначе: положить этот продукт в чашу мультиварки, залить холодной водой и готовить, используя функцию «Тушение/Суп» в течение 60 минут;
    2. Времени пока будут готовиться грибы, будет достаточно для того, чтобы отварить яйца и обжарить до карамельного цвета на растительном масле лук;
    3. Готовые грибы вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, а желтки и чеснок натереть на мелкую терку. Смешать все подготовленные продукты вместе, заправить майонезом, специями, посолить и старательно все перемешать;
    4. Полученным фаршем наполнить половинки белка. Более эффектно и аккуратно это можно сделать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.

    «Грибочки-боровички»

    Такая подача фаршированных яиц делает блюдо центральной закуской на праздничном столе, которую трудно будет не заметить или удержаться, чтобы не попробовать. Для наполнения можно использовать любую начинку, не только грибную, но и паштет, печень трески, сардины и прочее.

    Чтобы превратить обыкновенную закуску в красивые «грибочки-боровички», наполненные грибным фаршем нужно взять:

    • 1 пакетик черного заварного чая;
    • 5 куриных яиц;
    • 70 г репчатого лука;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 25 мл растительного масла;
    • 30 г майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Длительность приготовления такой эффектной холодной закуски – 40-50 минут.

    Калорийность «грибочков-боровичков» из яиц составит 176,6 ккал на 100 г.

    Как приготовить яйца, фаршированные грибами, в виде грибочков:

    1. Закипятить воду, хорошо ее подсолить и аккуратно положить в нее вымытые куриные яйца. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на яйце есть небольшая невидимая глазу трещинка. Через семь-восемь минут извлечь яйца из кипятка и переложить их в очень холодную воду;
    2. После охлаждения с яиц снять скорлупу, мысленно поделить яйцо на три части и срезать со стороны острого конца 1/3. Это будут шляпки «боровичков». Осторожно, чтобы не повредить целостность белка, достать желток;
    3. Теперь можно заварить очень крепкий черный чай. Для этого можно использовать не только пакетированный, но и рассыпной чай. В крепкой заварке прокипятить шляпки из белка 10-15 минут до приобретения ими красивого коричневого цвета. На вкус белка такая процедура никак не повлияет;
    4. Для начинки вместе с луком обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности и вместе с желтками пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто очень мелко порубить все ножом;
    5. После добавления специй и майонеза можно наполнять этой массой ножки боровичков. Надеть сверху окрашенные шляпки и подавать на блюде, выстеленном зеленью.

    Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

    Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

    Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

    • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
    • 180 г любого твердого сыра;
    • 350 г свежих шампиньонов;
    • 140 г репчатого лука;
    • 12 г чеснока;
    • 90 г или по вкусу майонеза;
    • соль и специи.

    Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

    Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

    1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
    2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
    3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

    А вы знаете как приготовить освежающий кофе со льдом — возьмите на заметку несколько вкусных и простых рецептов напитка.

    Читайте как приготовить шурпу из курицы — ароматное блюдо, рецепт с фото в нашей статье.

    Домашняя выпечка отличается особым ароматом — попробуйте приготовить изумительные дрожжевые булочки со сгущенкой, очень вкусно!

    Как фаршировать яйца грибами и красной икрой

    Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.

    Для такой праздничной закуски необходимо взять:

    • 5 предварительно сваренных куриных яиц;
    • 50 г красной икры;
    • 150 г маринованных грибов;
    • 100 г лука репчатого;
    • 30-50 г майонеза.

    Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.

    Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.

    1. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
    2. Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
    3. Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.

    Полезные советы

    Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:

    1. Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
    2. ,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду. Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
    3. Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.

    Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.

    Источник: notefood.ru

    Способы приготовления фаршированных яиц с грибами

    Традиционным блюдом на праздничном столе издавна признаны яйца. Их подавали в разных вариациях, потому кушаний из яиц сегодня насчитывается немало, но частым гостем на праздничном столе бывают яйца, фаршированные грибами.

    Вариантов приготовления этого угощения существует немало, многие из них предусматривают использование самых простых и доступных продуктов. Такая закуска отличается не только особенным вкусом, но возможностью порадовать гостей эстетической подачей готового блюда.

    Классический вариант приготовления

    Готовить яйца с грибами по классическому рецепту несложно, большинство хозяек предпочитают пользоваться именно этим вариантом. Времени для того, чтоб приготовить этот шедевр, также много не понадобится. Поэтому это блюдо можно готовить и подавать как к праздничному столу, так и во время приема гостей.

    Для классического варианта следует запастись ингредиентами:

    • яйца – 5 шт.;
    • свежие шампиньоны – 5 шт.;
    • головка лука;
    • соль, перец, специи;
    • майонез.

    Яйца, фаршированные шампиньонами, готовят с соблюдением следующей последовательности действий:

    1. Яйца отваривают до крутого состояния, после чего дают им остыть в холодной воде.
    2. Грибы моют, ошпаривают кипящей водой, пережаривают на масле вместе с мелко рубленым луком.
    3. Яйца разрезают на половинки, желтки вынимают и смешивают с обжаренными грибами с луком.
    4. Смесь солят, вводят специи, перец, тщательно перемешивают.
    5. Начинку заправляют майонезом и выкладывают горкой в углубление от желтка.

    Верх готового продукта можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, кокосовой стружкой. Этот вариант относится к категории холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его можно подержать в течение нескольких минут в холодильнике.

    Сырно-грибная закуска

    Пикантным блюдом, которое пользуется популярностью на праздничном столе, считается закуска из яиц, фаршированных грибами и сыром. Кулинары рекомендуют для приготовления использовать шампиньоны: этот гриб отличается ароматом и особенным вкусом.

    Для такой закуски следует изначально закупить продукты:

    • 10 яиц;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 100 г твердого сыра;
    • пучок зеленого лука;
    • одна луковица;
    • майонез.

    Готовят это блюдо непосредственно перед подачей к столу.

    1. Яйца отваривают вкрутую, после чего заливают холодной водой, отставляют для остывания.
    2. Грибы мелко измельчают, обжаривают до готовности вместе с измельченным луком.
    3. За пару минут до готовности в смесь вводят мелко нашинкованный зеленый лук, повторно перемешивают.
    4. Сыр измельчают с помощью терки, смешивают с грибной смесью.
    5. Яйца разрезают на половинки, желток перетирают в пасту и вводят в сырно-грибную смесь, заправляют майонезом.
    6. Готовую начинку горкой накладывают в освободившееся углубление белка, сверху повторно смазывают майонезом, украшают зеленью.

    Смесь для начинки перед тем, как фаршировать ею яйца, можно измельчить в блендере. В этом случае готовый продукт будет легким, воздушным, так как начинка по консистенции станет напоминать однородную пасту.

    Фаршированная закуска со сливочным вкусом

    Вкусным питательным блюдом считается закуска, приготовленная из яиц, фаршированных шампиньонами, с добавлением сливочных ингредиентов. Этот продукт понравится даже детям, так как вкус у него особенно мягкий.

    Составляющие для такого варианта подойдут самые доступные и традиционные, а грибы можно использовать любые – и сухие, и свежие. Фаршированные яйца готовят из таких компонентов:

    • 7 яиц;
    • грибы;
    • головка лука;
    • сметана;
    • сливочное масло;
    • соль, специи.

    Готовят это блюдо с соблюдением следующей последовательности действий:

    1. Грибы предварительно измельчают (сухие заранее замачивают на несколько часов в молоке), обжаривают с луком до готовности.
    2. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разрезают на половинки, удаляют желток.
    3. Желтки перетирают вилкой в однородную массу, обжаривают на сливочном масле в течение 10 минут.
    4. Смешивают желтки с подготовленной грибной смесью, вводят соль и специи по вкусу.
    5. Фарш для начинки заправляют сметаной, перемешивают и дают смеси немного настояться.
    6. Готовый фарш перекладывают в углубления для яиц, формируя небольшую горку. Украшают свежей зеленью и подают к столу.

    В фарш для начинки можно добавить также мелко порезанную ветчину. В этом случае готовое угощение на выходе получится более питательным и калорийным, его можно будет подавать и как самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления и подачи закуски к столу кулинары называют немало. Большинство из них включает майонез как основной ингредиент заправки.

    Тем людям, кто предпочитает низкокалорийную пищу и придерживается схемы диетического питания, фарш для начинки рекомендуется заправлять не майонезом, а чистым йогуртом, нежирными сливками или сметаной с низкой жирностью.

    Источник: gribnichki.ru

    Закуска из баклажан с грибным вкусом

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Масло растительное для жарки;

    Кубик Магги грибной — 1 ч.л;

    • 144 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    А вы любите грибы. я тоже. Но еще не сезон. Оказывается можно сделать закуску, очень похожую по вкусу на грибы из баклажанов. Это просто не реально как вкусно! И никто из ваших родных не заметит подмены. Да, да . попробуйте!

    Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной.

    Баклажан почистим.

    Порежем его вот такими кубиками

    Луковицу тоже почистим и порежем кубиками. Яйца взбиваем. Я взяла два яйца.

    Баклажаны заливаем взбитыми яйцами. Закрываем крышкой и оставляем на час на столе. При этом помешиваем периодически. Яйцо должно будет впитаться. Солить не надо.

    Разогреваем сковородку, наливаем масло и кидаем баклажан, быстро обжарим и добавляем лук.

    Минуты 3 жарим, далее добавляем наш Магги. Перемешиваем и жарим до готовности, минут 5. Все готово! приятного аппетита.

    Еще несколько фотографий закуски из баклажан с грибным вкусом.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru