Закуски из баклажан в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Баклажаны с помидорами в духовке»


Источник: povar.ru

Закуска из баклажанов

Многие из нас любят баклажаны за их кремовую текстуру и мягкий вкус, отлично сочетающийся с огромным разнообразием дополнений. В этой статье мы поделимся рецептами различных закусок с баклажанами на любой вкус.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажан с помидорами

  • баклажан – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Баклажаны режем, посыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы ушла лишняя влага, а вместе с ней и горечь. Ломтики баклажана через время промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем овощ с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь подготовим свежие овощи: огурец нарежем тонкими кольцами, из томата удалим сердцевину и нарежем полукольцами, маслины разрежем пополам.

Для салатной массы на терке натираем плавленый сырок и отварные яйца. Заправляем все майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Распределяем салатную массу по баклажану, сверху кладем кусочек огурца, обрамляем его полукольцом томата и завершаем картину кусочком маслины, и наша холодная закуска из баклажанов готовка к подаче.

Закуска из баклажанов — рулетики с сыром

  • баклажан – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чиабатта – 1 кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик – 1 небольшая горсть;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажан нарезаем вдоль тонкими ломтиками, посыпаем их солью, поливаем небольшим количеством масла и отправляем запекаться в духовку до готовности при 200 градусах.

Тем временем в чашу блендера кладем сыр, ломтик хлеба чиабатта, базилик, чеснок и наливаем оливковое масло. Все взбиваем до однородности и смешиваем с измельченным томатом. Приправляем начину солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Распределяем начинку по ломтику баклажана и скручиваем его рулетом.

Горячая закуска из баклажанов в духовке

  • баклажан – 2 шт.;
  • куриный фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. На сковороду с луком кладем фарш, добавляем соль и перец, жарим все до готовности фарша. Перемешиваем фарш с измельченной зеленью.

Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Каждый ломтик кладем на противень, смазываем майонезом, сверху укладываем кружочек томата и фарш. Посыпаем готовые «башенки» сыром и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах, до тех пор, пока сыр не расплавится. Ну вот и все, баклажаны в духовке готовы!

Острая закуска из баклажанов

  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • сыр «Моцарелла»;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажан режем тонкими кружочками, солим и оставляем на час, чтобы избавить овощ от горечи.

Тем временем займемся приготовлением острой пасты. Из перца чили удаляем семена и кладем стручки в блендер. Следом за перцем в чашу блендера отправляем чеснок, и небольшую горсть петрушки, немного соли и перца также не помешают.

Томаты нарезаем кольцами такой же толщины, что и баклажаны.

На сковороде разогреваем растительное масло. Баклажаны окунаем во взбитое с молоком яйцо и быстро обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Поверх еще горячего баклажана распределяем немного острой пасты и кладем кружочек томата. Повторяем процедуру еще 2-3 раза. В итоге у нас выходит невысокая башенка, которую необходимо посыпать «Моцареллой» и можно подавать к столу.

Источник: womanadvice.ru

Закуска павлиний хвост из баклажан в духовке — рецепт с фото

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

  • Баклажан 2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
  • Маслины без косточек 8-12 шт.
  • Оливковое масло
  • Плавленые сырки 180 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый салат для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец

Закуска «Павлиний хвост» — рецепт

  1. Яйца отварите в течение 10-12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

Есть еще один вариант блюда с таким названием. Делается оно даже без баклажанов – если в прошлом рецепте закуски из синеньких «Павлиний хвост» они играли главную роль, то в этом случае не понадобятся совсем. Свое название блюдо также получило из-за внешнего сходства с хвостом павлина, так как рулетики из лаваша укладываются на тарелку слоями и начинают его напоминать. Кстати, этот рецепт еще проще и быстрее предыдущего!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

  • Лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 гр.
  • Слабосоленая форель или семга 150 гр
  • Листья салата

Источник: moj-doktor.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

56 рецептов Баклажанов в духовке — по доброму!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты баклажанов в духовке

Вкусные баклажаны в духовке

Баклажаны с помидорами

Самая распространенная формула в овощной кулинарии — баклажаны с помидорами. Кстати, такой союз овощей очень хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, как гарнир, а также существует самостоятельно.

Тарталетки с баклажанами

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!

Икра из баклажанов

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Баклажаны с начинкой

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.

Запеканка с баклажанами и сыром

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, сыром Пармезан, Моцарелла и молоком.

Баклажан с моцареллой

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.

Баклажаны «Летняя ночь»

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе — готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!

Пицца с баклажанами и грибами

Вегетарианская пицца с баклажанами и грибами — отличная закуска или легкое горячее блюдо. Баклажаны пицце придадут сочности. Добавим помидоров, лука, специи — выйдет шедевр! Обязательно попробуйте!

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища — вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.

Гратен из баклажанов

Гратен — это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов — очень вкусное и аппетитное блюдо.

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски — очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски — они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

Баклажаны по-восточному

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Греческое традиционное блюдо, для любителей запеканок.

Баклажанные роллы

Рецепт приготовления роллов из баклажан.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе.

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов — это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний — и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Крамбль баклажанный

Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса.

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами — традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны — это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.

Баклажаны фаршированные сыром

Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду — это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.

Мясо с баклажанами в духовке

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей.

Рыба с баклажанами

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской.

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом — это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

Баклажаны запеченные в духовке

Предлагаю вам рецепт баклажанов запечённых в духовке с фото. Подаются они с йогуртовым соусом, его рецепт я тоже расскажу вам. Вкусно, сытно и полезно 🙂

Баклажаны с брынзой

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)

Лодочки из баклажанов с овощами

Любителям баклажанов — новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски — чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу — просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.

Баклажаны по-крымски

Баклажаны по-крымски — простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

Баклажаны по-турецки

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Баклажаны, запеченные с помидорами с сыром

Вы должны попробовать! Простая технология, минимум усилий — и Вы мастер закусок. Рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром — вашему вниманию.

Баклажаны фаршированные овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я, все-таки, вытрясла рецепт приготовления кабачков фаршированных овощами.

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами — отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!

Баклажаны фаршированные грибами

Если вы в поисках вкусного, несложного овощного блюда, тогда обратите внимание на баклажаны фаршированные грибами.

Запеченные кабачки с баклажанами

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Рулетики из баклажанов с сыром

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят.

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком — прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных — надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!

Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья — вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

Баклажаны с сыром в духовке

Предлагаю вам вспомнить классический рецепт баклажанов с сыром в духовке, который во времена наших мам и бабушек был подлинным украшением летнего стола. Времени с тех пор прошло немало, но замечательный вкус блюда от этого нисколько не пострадал!;)

Картошка с баклажанами

Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.

Овощи в горшочках

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник: www.liveinternet.ru