Закуски на новый год из баклажан

Какие приготовить острые закуски из баклажанов на Новый год 2015?

Какие можно приготовить острые закуски из баклажанов на праздничный стол?

Самая простая острая закуска из баклажанов-которую делаю я,режу баклажаны соломкой,морковь тру на средней терке,лук нарезаю полукольцами и все обжариваю на масле растительном на сковороду,сначала лук и морковь, а потом добавляю баклажаны.

Солю,и перед самой готовностью я туда добавляю соус чили,продается в бутылочках и перемешиваю.И немного тушу,минут 5.Все-ваши острые баклажаны готовы.По желанию можете добавить при жарке перец цветной болгарский и помидоры без мякоти.

А второй вариант это нужно порезать кругляшами баклажаны и обжарить с двух сторон,мажем с одной стороны майонезом и чесноком, а сверху дольку помидора,можно соединить два кругляша, а внутри помидор и майонез.Как вам больше нравится.

Вариант три,режем баклажаны вдоль языками и обжариваем с двух сторон,промазываем творожным кремом с чесноком и закручиваем в рулетик,можно положить помидор.Можно фаршировать сострой морковью с чесноком и соусом чили.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Праздничная закуска из баклажанов на Новый год

Совершенно незаслуженно забыто нами для новогоднего и праздничного стола приготовление закусок из баклажанов! Я могла бы час разливаться перед вами, расхваливая их полезные свойства, но в праздник кто думает о пользе? А между тем — если вы держите Пост, то для новогоднего застолья блюда из баклажан подойдут идеально. Плюс не забудем о Восточном гороскопе — травоядные Лошадь, Коза и Кролик от такой закуски придут в восторг. Что мы имеем в сухом остатке? Сплошная польза, только плюсы и никаких минусов!Ну а для кровожадных хищных членов гороскопа, как и для тех, кто Пост не держит, опять-таки есть варианты.

Пряные рулеты из баклажанов

■ Баклажаны — 4 шт.
■ Масло растительное
■ Соль
Для начинки № 1:
■ Творог — 200 г
■ Зелень рубленая
■ Майонез — 2 ст. ложки
■ Чеснок — 2 зубчика
■ Перец черный молотый
■ Соль
Для начинки №2:
■ Фарш мясной 200 г
■ Морковь 1 штука
■ Чеснок 5 зубчиков
■ Орехи грецкие рубленые 0.5 стакана
■ Масло растительное
■ Зелень рубленая
■ Приправа хмели-сунели 0.5 чайной ложки
■ Майонез
■ Соль

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и поместите под пресс на один час.

1. Для творожной начинки чеснок пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

2. Для мясной начинки фарш обжарьте на разогретом масле. Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, орехами и приправой. Посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

3. Баклажаны отожмите. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности. Затем выложите на салфетку и обсушите.

4. Смажьте часть ломтиков баклажана творожной начинкой, оставшиеся — мясной. Сверните в аккуратные рулеты.

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

■ Баклажаны — 0.5 кг
■ Чеснок 5 зубчиков
■ Мёд — 3 ст. ложки
■ Сок лимонный — 50 мл
■ Вода — 50 мл
■ Масло растительное для жарки
■ Перец чили рубленый — 0.5 ч. ложки
■ Кориандр молотый — 1 ч. ложка
■ Соль

1. Баклажаны нарежьте ломтиками вдоль, натрите солью, оставьте на час. Промойте, выложите на салфетку, обсушите.

2. Чеснок крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затм чеснок удалите и обжарьте в чесночном масле баклажаны до готовности с обеих сторон.

3. Мёд смешайте с лимонным соком и водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7 минут. Добавьте перец и кориандр.

4. Залейте баклажаны горячей карамелью, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: obediznichego.ru

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами — одна из таких вариаций.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 137 ккал
Количество порций – 7 порций

как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сыр сливочный — 250 г
Помидор — 1 шт. большой
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Помидоры черри — 7 шт.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.

У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.

Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.

Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.

Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.

В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

Дать баклажанам немного остыть.

Выложить на баклажанные полоски начинку.

Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.

Источник: menunedeli.ru

Закуска «Рулетики из баклажанов»

Баклажаны — продукт полезный и при правильном приготовлении очень вкусный. Рецептов закусок из баклажанов неимоверное количество: от рагу до острых закусок из баклажанов, можно приготовить ароматную икру из баклажанов. Баклажан богат такими микроэлементами, как железо, кобальт и многими другими. Этот овощ низкокалорийный и часто рекомендуется диетологами и гастроэнтерологами, как в повседневном питании, и как диетический продукт.
Вкусные закуски из баклажанов готовят во многих кухнях мира, например, маринованые баклажаны с сыром. А пикантная закуска из баклажанов рулетики отличается острым вкусом и неимоверным, возбуждающим аппетит запахом. Итак, давайте посмотрим фото рецепт закуски из баклажанов.

Состав продуктов:
— 3 баклажана продолговатой формы;
— 4 зубка чеснока;
— 4 маленьких помидора;
— стакан очищенных грецких орехов;
— небольшой пучок укропа;
— 2 ст. ложки уксуса (или 3 ст. ложки майонеза);
— соль по вкусу.

Баклажаны помыть, удалить хвостик и нарезать на полоски толщиной 5 – 7 мм. После немного подсолить и оставить на полчаса, с баклажанов стечет сок и уйдет горечь.

Затем заготовки поджарить в растительном масле. Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому их лучше жарить на достаточно сильном огне.

Потом перевернуть и поджарить до румяной корочки с другой стороны. Готовые баклажаны положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Теперь приготовим начинку. Нужно смешать мелкорубленый чеснок, измельченные грецкие орехи и укроп.

Все составляющие начинки перемешать и добавить соль, уксус или майонез по вкусу.

Затем баклажан сверху намазать чесночной смесью и уложить дольку помидора.

Свернуть ролом и каждый зафиксировать шпажкой. Украсить свежей зеленью петрушки. Как вариант можно присыпать натертым сыром. В даполнение к рулетикам можно приготовить теплый баклажанный салат.Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru